Cervejas Artesanais

Descrição

Aborda o necessário para fazer uma cerveja em casa, fala também sobre os ingredientes necessários, a brassagem e o método BIAB, e muito mais. Quem viu esse curso também gostou do Curso de Introdução para Como Falar em Público,, Ética, Política e Cidadania, e Introdução à Inteligência Emocional,.

Sobre a carga horária:
O curso possui 80 horas de carga horária. Porém, se for concluído antes de 5 dias, passa a ter 10 horas de carga horária. Conforme nosso contrato e termos de uso.

Conteúdo programático

  • Definição e breve história
  • Formas mais comuns: ingredientes
  • Produção caseira: equipamentos
  • A água
  • O malte
  • O lúpulo
  • A levedura
  • Outros Ingredientes
  • Outros tipos de fermentação
  • Estilos de cervejas
  • Escolas cervejeiras
  • Guias de estilos e referências
  • Análise e laboratório
  • Fase quente
  • Fase fria
  • Lendo a receita
  • Dados da receita e controle
  • Higienização e separação dos itens
  • Moagem
  • Mostura, enzimas e rampas
  • Mostura na prática
  • Fervura
  • Lupulagem
  • Whirlpool
  • Trasfega do Mosto Quente
  • Resfriamento
  • Inoculação de leveduras
  • Teoria da fermentação – Fase quente
  • Teoria da fermentação 2 – Fase fria
  • Contaminações e possíveis erros
  • Fermentação e controle
  • Maturação
  • Trasfega da Cerveja
  • Higienização das garrafas
  • Priming
  • Envase
  • Refermentação na garrafa
  • Conservação
  • Degustação

Descrição do professor

Imagem do Professor

Marcelo Mensch

Curso Avançado de Produção de Cerveja Artesanal – Sinnatrah Cervejaria-Escola – setembro/2015 Master of Beer Styles and Evaluation Program – Siebel Institute of Technology – novembro/2014 Sommelier de Cervejas – 9ª Turma de Sommelier de Cerveja | SENAC Penha – junho/2014 Curso Básico de Cervejas – SENAC Aclimação – maio/2013

FAQ

Conteúdo de marcação
R$ 239,90

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